• Сушильные шкафы

    для одежды и обуви

    от 66 548
  • Гигиена

    персонала

    от 23 000
  • Инерционные

    барабаны

    от 19 000
  • Мойки

    высокого давления

    от 66 548

Сушильный шкаф для одежды из будущего 2050 год.

03 июня
Сушильный шкаф для одежды из будущего 2050 год.

Сегодня сушильный шкаф для одежды – это устройство, которое позволяет говорить о том, что использующий его человек идет в ногу со временем. Сушильные шкафы для одежды и обуви позволяют высушить все необходимое быстро и качественно.

Однако, в недалеком будущем, по мнению некоторых дизайнеров и технических специалистов, все может сильно измениться. Да так, что мы уже будем говорить не про сушильный шкаф, например, для белья, а про… чистяще-сушильный шкаф.

Сушильный шкаф дизайнер Михаэль Идениус, Швеция

Одежда, которую следует постирать, будет размещаться между специальными листами, в которые будет поступать струя воздуха, смешанного с моющим средством. Через воздуховоды, отработанный воздух выводится наружу, а чистящее средство поступает на одежду в автоматическом режиме по принципу циркуляции воздушного потока.

В каждом листе реализован принцип отдельной стиральной машины. То есть, каждая вещь стирается независимо от других, расположенных в соседних листах.  Процесс стирки и сушки можно будет отслеживать благодаря световой индикации процессов. Разные цвета будут символизировать процессы, протекающие на данный момент.

Далее, по задумке изобретателя, после завершения процесса стирки-сушки, частицы моющего средства подлежат «регенерации», а грязь, удаленная с одежды, превращается в биогаз, на котором, к тому же, и работает чистяще-сушильный шкаф. Одним словом, полностью экологически чистый процесс.

Стоит лишь добавить, что речь идет о… 2050 годе.

Да, совсем забыли. Придумал это чудо дизайнер Михаэль Идениус!

Оставить заявку